博雅德州

新华网 正文
长三角市场监管部门签署产品质量安全监管合作备忘录
2020-11-19 15:51:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥11月19日电(记者杭泽波、汪奥娜)长三角产品质量安全共治成果发布会19日在安徽省宣城市绩溪县举行。记者在会上获悉,长三角三省一市市场监管部门共同签署了《长三角产品质量安全监管合作备忘录》,从加强信息互联、推进结果互认、强化风险监测等方面开展交流合作。

  此次签署的合作备忘录明确,建立完善长三角产品质量安全监管信息化平台,实现监管信息共享共用。同时,建立完善长三角产品质量检验检测技术机构和专家人才资源库,为长三角各地市场监管部门在产品质量安全问题研判、风险评估等方面提供技术支撑。

  此外,合作备忘录称,实行监督抽查结果互认,对6个月内经长三角区域省级监督抽查的同一产品不再重复抽查,每年度开展重点产品质量联动监督抽查。同时,定期开展产品质量安全形势分析研判,建立区域快速反应、协同应对的产品质量安全突发事件应急处置协作机制。

  安徽省市场监督管理局局长韩永生表示,长三角一市三省市场监管部门共同签署备忘录,有利于促进长三角产品质量安全监管工作的沟通协调与深入合作,提升产品质量安全监管能力,全力保障长三角区域产品质量安全底线。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城