博雅德州

新华网 正文
【100秒漫谈斯理】如何在更大的范围内发展自己、造福世界
2020-10-10 15:51:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之四十:

  当今时代,开放融通的潮流滚滚向前,中国经济已经深深融入世界经济的汪洋大海。我国今天的经济地位是在开放中形成的,未来赢得更大的发展也必须在开放中实现。

  “一带一路”高质量。6年多来,“一带一路”逐步成为全球最受欢迎的公共产品之一。目前,已有近170个国家和国际组织与中方签署了合作文件,联合国大会、联合国安理会等重要决议均纳入“一带一路”相关内容。当前和今后一个时期的工作重点,就是在完成总体布局、勾画出“大写意”的基础上,推动“一带一路”向高质量发展转变,描绘出精雕细琢的“工笔画”。

  贸易投资便利化。当前,民粹主义、保护主义、单边主义、逆全球化思潮泛滥,对多边贸易体制带来严重危害。中国坚决捍卫经济全球化,坚定维护多边贸易体制,推进贸易和投资自由化便利化,推动构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,促进全球经济进一步开放、交流和融合。

  开放安全有保障。打开国门搞建设,难免会泥沙俱下,扎紧安全篱笆至关重要。在引进来的过程中,要吸收好国外先进的东西,也要警惕外来颠覆渗透活动,防范消极腐朽思想的侵蚀;在走出去的过程中,随着我国公民和法人走出去的规模越来越大,海外安全风险也逐渐增大。必须加快构建海外利益保护和风险预警防范体系,完善领事保护工作机制,切实维护海外同胞生命财产安全。

博雅德州  开放带来进步,封闭必然落后。中国对外开放的大门将越开越大,以更加开放的姿态拥抱世界,以实际行动推动经济全球化坚定前行,在更大的范围内发展自己、造福世界。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜 刘加文

总监制:肖 阳 

策 划:安传香 李洁琼

监 制:刘云伶

编 辑:徐 可

制 作:赵 凯

配 音:田 骐

  延伸阅读:

  系列之三十九:【100秒漫谈斯理】如何建设资源节约型社会?

  系列之三十八:【100秒漫谈斯理】四点倡议!四大启示!

  系列之三十七:【100秒漫谈斯理】如何打造社会治理新格局?

  系列之三十六:【100秒漫谈斯理】世界需要一个什么样的联合国?

  系列之三十五:【100秒漫谈斯理】如何不断满足人民群众对美好生活的更高期待?

  系列之三十四:【100秒漫谈斯理】化危为“机”,“机”从何来?

  系列之三十三:【100秒漫谈斯理】如何从制度层面全面推进依法治国建设?

  系列之三十二:【100秒漫谈斯理】如何以主流价值涵育人?

  系列之三十一:【100秒漫谈斯理】如何建立人民满意的服务型政府?

  系列之三十:【100秒漫谈斯理】如何理解我国人民当家作主的本质特征?

  系列之二十九:【100秒漫谈斯理】如何将党的全面领导贯穿全局贯彻到底?

  系列之二十八:【100秒漫谈斯理】中国特色社会主义制度好在哪儿?

  系列之二十七:【100秒漫谈斯理】中国特色社会主义制度从何而来?

  系列之二十六:【100秒漫谈斯理】信心!信心!还是信心!

  系列之二十五:【100秒漫谈斯理】办好中国的事情,关键在党

  系列之二十四:【100秒漫谈斯理】守护你我的“权”世界

  系列之二十三:【100秒漫谈斯理】“家和”不只是家务事

  系列之二十二:【100秒漫谈斯理】“你”的遗产谁来继承?

  系列之二十一:【100秒漫谈斯理】全方位护“你”有法可依

  系列之二十:【100秒漫谈斯理】让你我的“约定”更有保障

  系列之十九:【100秒漫谈斯理】保护恒产“保”恒心

  系列之十八:【100秒漫谈斯理】民法后面多个“典”意味着什么?

  系列之十七:【100秒漫谈斯理】9.04亿网民意味着什么

  系列之十六:【100秒漫谈斯理】如何一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

  系列之十五:【100秒漫谈斯理】如何开展好党内集中教育?

  系列之十四:【100秒漫谈斯理】六大民生看点点亮百姓“小日子”

  系列之十三:【100秒漫谈斯理】70年巨变彰显制度优势

  系列之十二:【100秒漫谈斯理】“关键少数”必须做到五个“过硬” 

  系列之十一:【100秒漫谈斯理】镌刻在国名上的这两个字有何深意

  系列之十:【100秒漫谈斯理】1234567,党的政治建设这么抓

  系列之九:【100秒漫谈斯理】中朝友好:有传统,有未来

  系列之八:【100秒漫谈斯理】如何落实这十二字总要求?

  系列之七:【100秒漫谈斯理】中国经济:有四“力”,有未来

  系列之六:【100秒漫谈斯理】做好这8点,让这个“脊梁”更硬

  系列之五:【100秒漫谈斯理】不同文明的相处之道,看完你就明白了

  系列之四:【100秒漫谈斯理】这份青年成才“秘诀”,请收好!

  系列之三:【100秒漫谈斯理】“一带一路”的5个关键词

  系列之二:【100秒漫谈斯理】“四个坚持”为国家立心、为民族铸魂

  系列之一:【100秒漫谈斯理】革命理想高于天

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩